Войти | Регистрация
Задать вопрос Фотографии Отзывы

Оборудуем прихожую: нюансы шкафа-купе

Прихожая, безусловно, никак не сможет обойтись без вместительного и функционального шкафа-купе. Только он способен легко и быстро решить практически все задачи по хранению обуви, и головных уборов, верхней одежды и сумок, а также многих необходимых сезонных вещей. Также довольно часто шкаф-купе используется и для хранения спортивного инвентаря и некоторых бытовых приборов.

Необходимо отметить, что внутреннее наполнение шкафа-купе может быть самым разнообразным в зависимости от пожеланий хозяев, габаритов и места расположения. Однако существуют и общие рекомендации по удобному и верному планированию его внутреннего пространства. Так, самая верхняя часть шкафа предусмотрена для коробок с аксессуарами и обувью, использование которых в данный момент нецелесообразно, так как попросту не сезон, или же для других редко используемых вещей. В верхней либо центральной части размещают вешалки для длинной одежды, плащей и курток. Здесь же располагают  полки для головных уборов, зонтов, сумок, перчаток и иных аксессуаров. Если шкаф-купе действительно встроенный (пол - потолок) целесообразно использовать пантограф для наиболее эффективного использования всего внутреннего пространства. При этом в нижней части размещают отсеки для хранения обуви, разные выдвижные корзины и полки. Безусловно, высокие сапоги  и ботинки нуждаются в специальных полках соответствующей высоты.

Если рассматривать в процентном соотношении, то классического плана шкаф-купе в прихожей должен выглядеть следующим образом:

- 30% - секция для одежды;

- 25% - обувная секция;

- 15% - ящички для аксессуаров;

- 15% - секция для несезонных вещей;

- 15% - место для устройств бытового назначения.

  

Похожие статьи

Нет похожих статей.